20 octobre 2008

Couleurs d'automne (2)

Deux kilos de couleurs d'automne sucrées avec cette confiture de Cynorrhodons. Rosa, rosa, rosam, rosae, rosae, rosa, Rosae, rosae, rosas, rosarum, rosis, rosis.Merci Mesdames les roses sauvages.
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02 juillet 2008

Soupe de fruits maison

Prendre un litre de bon vin ajouter du sucre et de la cannelle (proportions suivant vos goûts).Faire bouillir pendant quelques minutes et craquer une allumette au dessus du liquide pour brûler l'alcool.Continuer de faire bouillir pendant 20 minutes puis laisser refroidirPréparer un thé parfumé et laisser refroidir.Mélanger les deux liquides en proportion de 3/4 vin et 1/4 thé.Epucher vos fruits (moi je préfère de beaucoup un seul fruit comme les pêches bien mures ou les fraises) couper les en morceaux, mettre dans le liquide et... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Le temps des desserts

Avec les violettes dans le jardin arrive le temps des desserts. Marmelade de violettes 1,5 kg de violettes, 3kg de sucre, 500 g de gelée de pommesEplucher et laver les violettes, les broyer au mortier ou mixeur. Faire cuire le sucre à 38°C avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Verser sur la pulpe des fleurs. Ajouter la gelée de pommes. Bien remuer. Faire frémir. Retirer du feu. Laisser refroidir et mettre en pots. Violettes cristallisées 20 violettes parfumées, 1 blanc d'oeuf, 100g de sucre cristallisé.Battre le blanc... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Un goût d'été en janvier

Je ne le sais que trop, hier, c'était "Galette des Rois" pour l'Epiphanie. Mais pour nous, pour l'Epiphanie, ce fut "Pudding aux cerises".J'ai sorti du congélateur un pudding fait l'été dernier, au moment où les cerises étaient abondantes et sucrées. Malgré la pluie de ce jour il y eut ainsi du soleil et de l'été dans nos assiettes. Vous avez de la chance de voir encore un peu de gâteau dans le plat. Quelques minutes plus tard il était vide.En voici la recette. Pour 6 personnes600 gr de cerises noires ... [Lire la suite]
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