Pom pom pom pommes
Recette
de la
Gelée de Pommes
(Avec de petites ou vilaines pommes non traitées du jardin.)
Laver soigneusement les pommes les couper en tranches sans les peler.
Garder les pépins s'ils sont en bon état.
Verser dans un faitout en ajoutant une quantité d'eau telle que les tranches puissent être recouvertes (tenir du fait qu'elles flotteront). Faire bouillir doucement, faitout découvert pendant 30 minutes. Ce jus peut éventuellement être laissé en attente.
Récolter le jus dans un récipient en le versant, avec les tranches de pommes dans une passoire. Peser le jus obtenu. Ajouter 80 grs de sucre par 100 grs de jus. Ajouter une demi-gousse de vanille.
Compter 1 minute de
cuisson par 100 grs de jus à partir de la forte ébullition.
Selon la variété
des fruits, le temps de cuisson peut être passer à 2 minutes par 100
grs.
Ne pas oublier de vérifier que la gelée prend.
Etiquette prise